注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

世界经济论坛:世界上最和平的国家排行榜  

2016-09-25 11:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界经济论坛:世界上最和平的国家排行榜
2016-09-25 05:43:00 来源:负能量传播器

冰岛在这份最和平国家排行榜中再次夺冠,但是从排名整体来看,很多国家并不乐观。

此排名名为全球和平指数(Global Peaceful Index, GPI),由经济研究院(the Institute of Economics)制作,从犯罪率、恐怖主义、政局稳定性及治安状况等方面来评定全球163个国家及地区并对其进行排名,且每年更新一次。

冰岛已是连续第六个年头排在了第一位,最新一期的排名中,紧随其后的是丹麦、奥地利、新西兰及葡萄牙。


世界经济论坛:世界上最和平的国家排行榜 - 王者风范 - 世界华人企业家合作促进会

点击图片进入首页

图:排行榜前十名,依次是:冰岛、丹麦、奥利地、新西兰、葡萄牙、捷克、瑞士、加拿大、日本、斯洛文尼亚。

按各个大洲的总体情况来排名的话,欧洲是第一名。

未上榜的国家总体情况并不乐观,就总体数据而言,较上一年有所恶化。


世界经济论坛:世界上最和平的国家排行榜 - 王者风范 - 世界华人企业家合作促进会

点击图片进入首页

图:各地区和平指数较上一年的变化情况,其中绿色表示更加和平,橙色则相反,左侧地区名自上而下依次是:中美洲与加勒比地区、南美洲、北美洲、南亚地区、俄罗斯与欧亚地区、亚太地区、撒哈拉以南非洲、欧洲、中东与北非地区。

并且,最和平与最不和平的地区此指数的差距也在扩大,因此,此指数的全球总体水平较上一年是有所下降的。

2016年报告里,81个国家的指数有所上升,79个国家的情况则有所恶化,制作机构将这个现象称为“不公平的和平”。

中东与北非地区是较上一年指数下降最多的地区,而这或是意料之中的事:叙利亚再次在此排名中处于最后一名。

中东与北非地区频发的冲突事件与与日俱增的恐怖主义使得其拉低了此指数的总体排名,尽管相对而言其它地区较为和平。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017