注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

女司机不再怕!长安无人驾驶汽车真的来啦  

2016-04-18 14:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女司机不再怕!长安无人驾驶汽车真的来啦 - 王者风范 - 世界华人企业家合作促进会
81评论

女司机不再怕!长安无人驾驶汽车真的来啦

曾几何时,无人驾驶汽车只是一个美好的梦想,我们只能在科幻电影中见到它的身影,如今,这一梦想已然变成了现实。

4月12日,长安睿骋无人驾驶汽车从重庆出发,由南向北,途经西安、郑州,直达北京,全程路程接近2000公里,这不仅是中国首例长距离无人驾驶的案例,也将开创整车企业单次行程最长记录。

长安汽车工程研究总院常务副院长谭本宏介绍说,这款无人驾驶测试汽车具备全速自适应巡航、交通拥堵辅助、自动紧急刹车、车道对中、自动换道、主动限速及语音助手七大核心功能,不仅可以通过前视摄像头、前视雷达、高精地图等实现停走型自适应巡航、自动沿单车道进行自动驾驶、高速公路对交通拥堵辅助等功能,还可以在驾驶员提出请求或确认后主动更换车道,实现超车换道。同时,还可以在高速巡航过程中实现主动识别高速路旁限速标志和解除限速标志等功能。

拥有七大核心功能的无人驾驶汽车,并不代表在2000km的路程中可以畅通无阻。“这2000km,我们要克服国内道路状况不佳,恶劣交通环境等困难,这将是无人驾驶汽车面对实际复杂路况的又一挑战。”谭本宏如是说。

“我们无人驾驶车有两种模式,一种是高速长距离模式,一种是园区模式。”长安汽车副总裁参配图片询价) 李伟补充道。“在园区模式下,我们驾驶座可以不坐人,利用高精度地图实现精准定位,这并不违规,但是在实际上路的时候我们的驾驶位是有驾驶员的,这是法律法规所决定的,不过他们不会动手去操作汽车。”

去年,长安汽车发布了面向2025智能汽车技术发展规划。根据规划,长安将要搭建6大平台,掌握5大核心应用技术,分4个阶段实现智能化技术的产业化。据李伟透露,长安汽车已经完成智能化研发所需设备、基础建设和试验场地的方案和投资规划确定,计划到2020年将累计投入50亿元,用以开展智能化汽车的技术研发和产品开发。目前,长安汽车已形成400余人的智能化技术专业研发团队,2020年要达到1000人规模。

当下,长安汽车已实现在睿骋参配图片询价) 和CS75的量产车型上搭载全景辅助系统、并线辅助、车道偏离预警等科技配置。其中,并线辅助与全景辅助系统还做到了中国品牌首发;全速自适应巡航系统、自动紧急制动系统、前防撞预警系统、自动泊车辅助系统在2016年即可在睿骋、 CS75、逸动参配图片询价) 、CS35等车型正式量产。预计在2018年,长安汽车将率先达到高度无人驾驶标准,并实现部分量产任务。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017