注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

春节走亲访友必备:原始股投资防诈骗指南  

2016-02-11 10:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阅读
如果饭桌上讨论了原始股,你可以看看这些

春节走亲访友必备:原始股投资防诈骗指南 - 俞宏生 - 世界华人企业家合作促进会

一个和你素不相识的人

毫不利己

专门利人

把帮助你实现财务自由当作自己的事业

千辛万苦获得优秀公司原始股

不辞辛劳

网上发帖、微信上发广告、大街上摆摊

只为找到你

笑脸相迎,客客气气

苦口婆心劝你买下来

让你两年赚十倍,住上豪宅迎娶白富美走上人生巅峰

国际共产主义战士白求恩,也特么自愧不如啊!

“读懂君,你觉得这个公司股权怎么样啊?我朋友推荐的。”

经常有用户在微信公众号后台这么问,读懂君的回答一概是:你一定长得特别帅。你们给读懂君看的那些股权真的是看上去太美了,会亮瞎读懂君的眼睛。

春节走亲访友必备:原始股投资防诈骗指南 - 俞宏生 - 世界华人企业家合作促进会

销售给你描绘的原始股景象是这样子

春节走亲访友必备:原始股投资防诈骗指南 - 俞宏生 - 世界华人企业家合作促进会

但实际上是这样的

春节走亲访友必备:原始股投资防诈骗指南 - 俞宏生 - 世界华人企业家合作促进会

股权投资这事,太专业,风险高,回报大,普通投资者最好不要玩。

春节来了,当你回到老家,一定有很多亲友问你如何投资原始股,读懂君知道这种时候往往很难回答,就让读懂君代你回答吧。如果亲友问起,就把这篇文章分享给他们。

各位亲友,大家春节好,读懂君送你们十个锦囊,避开原始股股投资的坑。

1. 正规机构更靠谱

银行、券商、基金和特别知名的三方财富管理机构,相对更靠谱。

它们的良心不一定比山寨机构更好,但大机构更容易拿到优秀资产。并且大机构相对还是更愿意把生意做得更长久,所以风控相对会更严格。

至于有人通过QQ和陌生电话找到你,直接拉入黑名单是最佳选择。

2.不要相信广告和新闻

你肯定会去网上搜这个公司的资料,但是如何判断,你要长个心眼。

只要几百块,就可以发一篇被百度检索到的公关稿。要知道e租宝还在央视打过广告啊。

任何广告、新闻都不能成为你投资原始股的决策依据。

3.一定要关注公司经营情况

最好实地了解公司的经营情况,最好和管理层聊聊,一定要看公司产品,一定要看公司的财务报表。

什么?什么都不懂?那您还是从自己的人生中抹去“原始股”这三个字吧。或者,找一家靠谱的投资机构吧,可是你也知道,大部分股权投资机构也是很难帮你挣钱的。

4.一定要搞清楚你买的是哪个公司

务必搞清楚你买的是哪家公司。

谨防你看到的是一个好公司,而在合同中却是另一个公司。差一个字也不行哦。

5. 警惕上市承诺

A股审核严格,如果祖坟没有冒青烟,一般没个三五年是上不了的。

新三板上市容易,但公司质地不行照样成“僵尸”。

虽然对赌是没啥用的,但是为求心理安慰,安排对赌也不错。

6.不写在协议里的,都是不管用的

宣传册、PPT、路演、拍胸脯都不管用,不具备法律效力。

财务数据,只有经过正规三方机构审计的才能相信。

业绩承诺、收益承诺、回购承诺必须写在协议中,才具备法律效力。

如果交易金额较大,找个律师朋友看一眼还是有必要的。

7.估值

务必确认你买的是股权,还是股权对应的理财产品。

务必算清楚,你购买时这个公司的估值以及投后估值。

别信什么市梦率,记住,真有好股权,也一定会用死贵的价格卖给你,难道那么多顶级投资机构看到好资产会视而不见吗?

8.保留一切证据

这是你拿回钱的最后一道防线。虽然,拿回的概率并不高。

9.证监会

如果被骗了,不要去证监会门口闹腾,先问问自己是不是被收了智商税。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017