注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

雷军趣事:马云找他融资被看作搞传销  

2015-05-04 16:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  • 字号
2015-05-03 14:33:22 来源:Techweb 

  1、话说雷军接了金山之后,经常有人找他聊天谈项目融资,因为金山还是有点钱的嘛。

  现在做VC做天使,雷军10年前第一波浪潮的时候就开始了好吗。

  有一次,他把一个人的项目拒了,就和周围的人说:

  “这人獐头鼠目的,满嘴跑火车,是不是做过传销?”

  “说的项目这么大,怎么看都觉得是骗子!”

  “我当然拒了,我又不傻,这样就想圈我们钱?”

  义愤填膺,blabla。

  大家也觉得很有道理。

  这个被拒的人,是马云。

  2、有一次,雷军和金山子公司的高层开会,然后谈着谈着到中午饭点了。

  子公司的头头们觉得自己从各地赶来开会,怎么也得出去找个包间吧。

  雷军说,哟,到中午了,我叫个外卖,大家想吃什么一起叫了吧。然后拿了张外卖单子,上面是十几块的各种盖饭……

  3、彼时,马化腾已经发迹,双方见面。

  马化腾:雷总,想当年,我们找你投资,可是等了好久才见你一面,最后还没谈成。

  雷军:小马啊,以我当年忙碌的状态(一说地位),能见你一面已经很不错了。

  4、2003年,金山转型推出了第一款网游剑侠情缘online。

  彼时网易的大话西游2已经风生水起,丁磊也问鼎了当年的中国首富。

  上线前,丁磊和雷军打赌3万块,认定剑侠情缘的在线人数不会超过10W.结果上线不到2周,在线人数就远超10W。

  于是雷军打电话给丁磊:"那3万块钱我要现金,不要支票"。

  5、新来的员工格式化了雷军的硬盘,没错就是硬盘。

  那时金山软件来了一位姓刘的技术支持人员,被安排的第一份工作就是帮雷军整理硬盘,原本仅仅需要覆盖式安装一下操作系统,被这位负责任的同事理解成格式化硬盘、重新安装操作系统并把其他的工具都安装好。当他兴奋地完成老总交代下来的工作后,发现面对的是雷军一张说不出是愤怒还是无奈的脸。这时他才发现,自己把雷军辛苦多年积累下来的程序代码全部格式化了。

  事后很多人都说,雷军再也不像过去那样时不时看看自己那些心爱的代码了,而是专注于管理工作了。因此也有了这样的一个说法,如果说有10个人曾经改变了雷军,那么其中之一一定是这位技术支持人员。

  6、武大校庆120周年的时候,给母校捐了5千万。

  后来院长暗示他,要捐就捐给“亲妈”计算机学院。

  雷军同志表示下一次会注意。

  7、这是一个小段子:

  一次雷军去新办公驻地,进门被保安拦着了由于没工牌。

  然后雷总很有绅士风度的说“我姓雷"。

  保安说管你姓什么,没工牌就是不能进去。

  最后无奈找到行政主管来门口接的

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017