注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

中国青年该有怎样的时代担当  

2015-05-04 16:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1919年五四运动后,“青年”一词在中国逐渐被广泛使用。“国之未来,社稷之栋梁”的定位或许有些拔高,但青年群体在祖国建设中的关键作用却是毋庸置疑的。要知道,青年强,则国家强;青年弱,则国家贫。

  站在“五四”前夕聊青年话题,责任与担当许是逃不开的永恒命题。谈及这两大概念,不禁令人想到最近几年网络中有个词一直被不断提及——正能量。没错,就是这个看似有些玄幻的词,却蕴含着一股神奇魔力。崔卫平曾有句话掷地有声:“你所在的地方,就是你的中国。你有光明,中国便不再黑暗!”这句满满的正能量感动了无数人,也让五湖四海的爱国青年走到了一起,为中国的伟大崛起表一份担当、尽一份责任。倘若你我都能以此为鉴,中国崛起之日还会远吗?正能量若是心内底色,祖国定有大希望。

  今天的社会,无论在虚拟网络上,还是在现实生活中,“眦必中国”似乎已越来越成为一种娱乐时尚。“外国的月亮总是比较圆”,一些青少年张口闭口国外如何,艳羡之情溢于言表,而谈及中国时所表现出的鄙夷却令人生寒。绝不是说国外的先进不能借鉴,国人的落后不能批驳,但靠贬低中国来彰显国外的优越,真能换来国之强盛吗?正处于中华民族伟大复兴关键时期的中国青年该保有怎样的心态、怎样的担当,是值得每位青年深入思考的问题。事实上,今天青年人需要的恰是一种不卑不亢的态度——用一身的担当告诉身边每一个人,我们的祖国或许一时难以尽如人意,但迟早会成为举世瞩目的强国;用一身的凌然正气直面网络乱象,勇敢对那些抹黑、造谣的恶行说不!这份担当的动力,则来自你对创造自己美好生活的憧憬,同样更来自对国家未来全面复兴圆梦的那份信心。

  美国的强大,花了上百年,中国同样也会不例外。共青团93年的历史,足以说明,今天的伟大成就是一代又一代的热血有为青年在党的召唤和领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。不同的时代、不同的阶段、不同的发展时期,都会赋予中国青年新的理想内涵。在今天,青年作为承担民族复兴大业的主力军,更要继承革命先烈的优良传统,团结在一起,用一颗滴水穿石之恒心,去建设我们的祖国、我们的家。正如一首歌唱的那样:“一根筷子呀,轻轻被折断,十双筷子呦,牢牢抱成团。”若是身边每一位青年都能如此,何愁国不富强,民族不伟大?

  修身、齐家、治国、平天下。唯有心正,才能迸发出青年人应当有的积极心态,奋发作为,去践行这个时代应该有的“五四”精神!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017