注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

用劳动实现梦想  

2015-04-29 16:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  “以劳动托起中国梦!”“自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,把实现党和国家确立的发展目标变成自己的自觉行动”。

  在4月28日举行的2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,习近平总书记发表重要讲话,高度崇尚劳模精神、劳动精神,为全体人民以勤劳智慧实现伟大梦想吹响了号角。

  人民创造历史,劳动开创未来。回望1840年以来中华民族艰辛的追梦旅程,我们之所以能够从站起来到富起来,再到逐步强起来,之所以比历史上任何时候都更加接近中华民族伟大复兴的中国梦,就在于亿万人民始终以劳动创造的智慧和力量去开辟,去奋战,去拼搏,去奉献。今天,站在新的历史起点上,面对“两个一百年”奋斗目标,面对那看得见“桅杆尖头”的伟大梦想,我们仍然要靠劳动,要靠全体劳动者的创造去实现。

  用劳动实现梦想,就要凝聚中国信心。正如习近平总书记所说:“我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们进行的事业是前无古人的伟大事业,我们正在从事的中国特色社会主义事业是全体人民的共同事业。”这个伟大事业已经把我们伟大祖国送上了世界第二大经济体,使我们极大地压缩了迈向现代化的时间。历史雄辩证明,中国道路走对了。党的十八大以来,党中央提出并形成了“四个全面”的战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了理论指导和实践指南。坚定道路自信、理论自信、制度自信,协调推进“四个全面”,弘扬劳模精神、劳动精神,我们就没有什么梦想不能实现。

  用劳动实现梦想,就要激发创造活力。“中国特色社会主义事业大厦是靠一砖一瓦砌成的,人民的幸福是靠一点一滴创造得来的。”没有劳动创造,一切梦想只是空中楼阁。惟有弘扬劳动精神,释放创造潜能,梦想才会有最坚实的生长。惟有让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,惟有全社会都尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,工人阶级和广大劳动群众的创造活力才能最大限度激发出来。

  身处这个伟大时代,那个无数仁人志士的梦想将在我们手里变成现实,这是我们这代人的幸运,也是时代赋予我们的神圣使命。以劳动创造去一点一滴地开创,以勤劳实干一步一个脚印地迈进,我们就一定能托起伟大中国梦,更用我们新时代的劳动精神书写中华民族的新的史诗。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017