注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

沙特国王废储:指定侄子纳伊夫为新王储(图)  

2015-04-29 16:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相关资讯:沙特前国王之孙在也门执行任务时被杀

    法尔斯通讯社4月15日报道称,消息人士14日称,沙特阿拉伯武装部队总参谋部高级指挥官法赫德·本·图尔基·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特少将在也门西北部的一次行动中被打死。

沙特国王废储:指定侄子纳伊夫为新王储(图) - 俞宏生 - 世界华人企业家合作促进会

    这位沙特少将的一名不愿透露姓名的随行人员14日在利雅得告诉本社记者,他是上周六(11日)在也门西北部一个村庄执行任务时被杀的。

    这名消息人士还说,与法赫德少将同行的另外两名高级军官也在袭击中丧生。

    该消息人士称,自12日以来,多位沙特王子前往图尔基·本·阿卜杜勒-阿齐兹将军的府邸吊唁。

    这位遇害的将军是国王本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特的孙子。


    【新华社快讯】据外电29日报道,沙特国王萨勒曼已废除穆克林的王储以及副首相职务,并指定纳伊夫王子为新王储。

    新闻背景:沙特阿拉伯新国王兼首相萨勒曼1月23日宣布,原第二王位继承人、第二副首相穆克林·本·阿卜杜勒-阿齐兹为王储,随后又任命侄子穆罕默德·本·纳伊夫为副王储兼第二副首相和内政大臣,在王位继承上居王储兼第一副首相穆克林之后。

沙特国王废储:指定侄子纳伊夫为新王储(图)

沙特国王萨勒曼

    沙特王位继承制度

    在沙特开国君主阿卜杜勒-阿齐兹1952年过世后,王位一直在他的30多个儿子中继承。他的最小儿子、现王储穆克林也已近70岁。长久以来,外界一直对沙特王位能否在竞争激烈的第三代中顺利继承存有疑虑。

    2006年,当时刚继位不久的阿卜杜拉宣布成立一个由王室家族成员组成的“效忠委员会”,从制度上规范了王位继承程序,一定程度上有利于王位继承平稳过渡。这也被视作他在位期间在政治领域作出的改革措施之一。

    “效忠委员会”成员任期4年,可以连任,但前提是得到国王和其他沙特王国创始人儿子的认可。

    因沙特王国创始人的儿子大多数年事已高,他们的健康问题一直广受关注。除“效忠委员会”外,阿卜杜拉还设立了一个王室医疗委员会。这个委员会由5人组成,其中3人为医生,主要职责是观察国王和王储的健康状况,在必要时有权力宣布国王或王储无法行使权力。

    一旦发生国王无法履行职责的情况,由5名阿卜杜勒-阿齐兹子孙组成的临时委员会将代为执掌政权最多一周,其间由“效忠委员会”就继任者问题作出决定。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017