注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

看比尔盖茨如何坐地日赚百万美元  

2014-10-23 15:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



看比尔盖茨是如何坐地日赚百万美元

北京时间10月23日凌晨消息,在《福布斯》杂志的年度美国亿万富豪排行榜上,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)已经连续21年占据“霸主”宝座。

盖茨现在的身家大概在810亿美元左右,远超排名第二的亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett),其个人净财富总额估计在670亿美元上下。

有意思的是,虽然盖茨什么都不用做,但他一天的收入却比普通人一辈子的劳苦所得还要多,而且两者之间的差距极大。这是因为:

1.盖茨仍旧持有大量的微软股票。

在很长一段时间里,盖茨一直都是微软的最大个人股东。直到今年早些时候,盖茨的老友、刚刚在今年离职的前任微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)才从他手中接过了这一名号。但是,从盖茨向美国证券交易委员会(SEC)提交的最新Form 4表格文件来看,他仍旧持有近2.98亿股微软股票,其中还不包括盖茨的妻子梅琳达·盖茨(Melinda Gates)所持有的42.5万股。

微软刚刚将其季度股息上调至0.31美元,即年度股息为1.24美元,这意味着盖茨每年能从这家软件巨头拿到的股息收入高达3.68亿美元,也就是每天100万美元左右。盖茨什么都不需要做,只需要继续持有微软股票就能赚到这笔钱。此外,盖茨的投资收入、利息收入或其他各种形式的酬劳还并未包括在这一数字之内。

2.盖茨实际上正在出售其所持股票。

多年以前,盖茨就已在实际上制定了一项预先安排好的10b5-1计划,这项计划使其缓慢地将所持微软股票变现。大致估算起来,微软每个季度都会出售约2000万股微软股票,而这也正是持股量为3.33亿股的鲍尔默能取代盖茨成为微软最大个人股东的原因所在。

按照这一速度,盖茨将在2018年中期出售完所持微软股票。这就意味着,随着时间的推移,他的年度股息收入将会逐步减少。不过,想必他不会交不起电费账单。

3.盖茨并非什么都没做过。

最为重要的是,只是因为盖茨“不必做任何事情”并不意味着他“没在做任何事情”。

虽然盖茨已经在2008年正式退出了微软的日常运营工作,但随后多年时间里他仍继续担任该公司的董事长。当微软在今年早些时候任命萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)为新任首席执行官时,该公司同时宣布盖茨将出任技术顾问这一新岗位,帮助纳德拉作出有关产品的决定,同时让出董事长一职。

盖茨在当时表示,是纳德拉要求他“投身其中”,而这一岗位变化的结果很可能是,盖茨将再一次在微软内部扮演更加活跃的角色。

不过,最近以来盖茨把大多数时间都花在了通过比尔及梅琳达-盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)从事慈善事业上。借助这个基金会,盖茨得以着手处理人类所面临的最具挑战性的问题。在这个世界上,极少有人拥有像盖茨这样强大的金钱后盾,能以如此之大的规模致力于消灭疟疾和对抗贫困现象,而且恐怕也没有哪个人能如此尽责和慷慨地贡献出如此庞大的财富,只为帮助全人类。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017