注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

苦情的艺龙啊,你终将投入携程怀抱  

2014-04-30 16:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苦情的艺龙啊,你终将投入携程怀抱 - 王者风范 - 世界华人企业家合作促进会

请原酿我起了个知音体的标题,because,八姐昨夜手捧《知音》,双目泪流无语问苍天呐,一直到天亮。唉,生活为何如此不公呐,即便蜗牛一般励志地往上爬,却依然不能洁身自爱、难免跌入别人的怀抱呐!

哈,夜去晨来,手贱的翻了翻新闻,尼玛,八姐居然发现,艺龙宛然是《知音》的故事女猪脚呐。嗯,携程都不得不发力了,都不得不大手笔地入股同程网和途牛了,都不得不坐下来和去哪儿卿卿我我地谈了,艺龙你还不卖身?趁着姿色尚可、黄花未老透,赶紧卖了吧,莫把春光负呐。

不要以为八姐是在发花痴呐。事实上,这次听说艺龙的卖身确实是有了眉目的。有可靠八卦人士说,这次,连保守的艺龙大股东Expedia都坐不住了,开始寻求艺龙的出售了,而最有可能接手艺龙的便是携程。

卖了就卖了呗,话说八姐为啥突发知音体的感慨呢?这皆因我对艺龙的过往观感所致。

话说,每次见艺龙的人,我总觉得这家公司的人虽然不赚钱,但却似乎满有傲气和骨气,满满都是“我们总有一天会超过携程"、“我们只是机票业务携程罢了”、“我们只是时运不济让携程抢先罢了”的潜台词。

这家公司似乎也有着可以骄傲的资本呐,老牌的旅游在线公司,大股东还是极其有钱、在全球都是老大的Expedia。

但是,八姐为何每次采访完了艺龙的老大崔广福,都有一种心酸的感觉呢?我森森地记得,之前有好几次财报,艺龙都有亏损,当时崔广福就解释说,这是因为美元贬值,汇率导致的。貌似,记不清了,盈利经常也是因为现金利息啥的。每每听到这里,八姐内心就莫名心酸,这么大一家公司怎么每次都被存款影响盈利捏?

还有,微博时代,每次崔广福都会讲,艺龙的微博粉丝数到多少了,影响有多大,节约了多少成本,八姐都会觉得,这真是一家务实、不吹牛的企业呐,但是,俺内心中又会想,为毛CEO关注的都是这种小事呢,为毛我又觉得心酸捏?

再然后,去哪儿崛起了、卖给百度了,艺龙卖了小股给腾讯了。看着百度哗哗地给去哪儿导流、看着自己白花花的银子花出去还不如去哪儿的效果好,崔广福急了,开始骂百度垄断了。汗,八姐当时只觉得热闹啊,戏好看啊,回头想想又有些心酸,youcan you up啊,你卖给百度啊!没卖给百度就别说葡萄酸呐。

当然啦,从内心中,八姐还是很喜欢佩服崔广福其人的,温文尔雅、办事看上去务实干练,但格局的事情不是他所能决定的,说白了,他只是职业经理人,东家是外国佬Expedia。所以我才更感到悲哀呐!

这个叫做Expedia的外国佬真有钱,在中国也挺有野心,当初除了艺龙外,还做了到到网和酷讯,尼玛,那可真是,做一个死一个呐。俺只想说,Expedia,您终于该擦亮自己的眼睛好好看看呐,中国这个乱糟糟的市场真不适合您老人家待呐,赶紧拆吧拆吧卖了吧,趁着还值个几毛钱。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017