注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

比特币遭遇空前危机  

2014-02-27 21:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
比特币遭遇空前危机 - 王者风范 - 世界华人企业家合作促进会

比特币(Bitcoin)这一新生虚拟货币正面临问世以来最大的信心考验。这是由于历史最悠久、最有名的比特币交易所突然停业,令客户担心损失价值4亿美元的比特币。

这个比特币交易所名为Mt Gox,系“万智牌在线交易所”(Magic the Gathering Online Exchange)的简写,起初是一个用来交易纸牌游戏的交易所。周二,该交易所突然删除其推特(Twitter)历史记录,随后将其网站与互联网切断,由此引发大量传言和谴责。

随后几小时内,网上流传的一份文件指控该交易所丢失了74.4万比特币——相当于所有流通中的1244万比特币的近6%,该文件提到这些比特币是被外来黑客“窃取”的。

记者致电并发送电子邮件给Mt Gox发言人,请其就这些指控置评,但没有得到任何回音。不过,尽管目前尚不清楚究竟发生了什么,但该交易所的客户已逐渐意识到,他们可能再也看不到自己的钱了。

上个月Mt Gox已暂停让客户撤回资金,但依然允许人们开展交易——尽管人们的担忧情绪越来越重。该网站当时将限制措施归咎于比特币的一个“设计漏洞”,这种漏洞令欺诈者能够使交易所难以追踪交易,不过其他交易所表示他们已采取了解决措施。

上周Mt Gox曾表示其位于东京的办公室出于安全原因正在搬家。该网站资深员工还拒绝与两名抗议者对话。这两名抗议者在东京涩谷区该公司总部外的人行道上滞留了好几天,要求交易所归还他们的比特币。

其中一位抗议者是常驻伦敦的开发人员科林?伯吉斯(Kolin Burges),他在周二表示他对比特币作为替代支付体系的信仰没有动摇。

“如果Gox最终消失了,这对于有资金存放在那里的所有人来说将是个坏消息,但是对于该行业其它人则是个好消息。”

尼古拉斯?卡里(Nicolas Cary)是Blockchain.info的首席执行官,该公司开发的软件可用于在用户本人的电脑上存储比特币。卡里表示:“几周以来,Mt Gox的传闻一直在缓慢地趋于明朗。这一最新动态看来是他们动荡历史上的最后一个悲惨章节。”

然而,他补充说:“比特币的强大远不是一家服务公司所能代表的。有必要指出的是,据称的法定货币和比特币损失仅限于由Mt Gox代管的那些余额。我们为Mt Gox的客户感到难过,希望他们不久会提供更多细节。”

卡里是在一份联合声明上签署了自己名字的几个比特币企业家之一。该声明谴责Mt Gox“悲剧性地背弃了人们的信任”,并承诺将共同努力,恢复人们的信心。

包括美国证券交易委员会(SEC)和欧洲银行管理局(European Banking Authority)在内,世界各地的监管机构已反复警告人们提防虚拟货币存在的欺诈和亏损风险。

作为一种没有任何中央政府支持的货币,比特币的价值依赖于人们对它的信心。业内人士意识到,Mt Gox巨额损失所带来的威胁是比特币五年历史上的最大危机。然而,截至周二晚间,比特币在其他交易所的价格只下跌了8%,至521美元。

Mt Gox的突然垮台,与困扰比特币发展过程的其他问题只有规模上的区别。用户曾多次报告称,自己的比特币被偷,或在交易所企业那里丢了钱,各起事件分别被归咎于黑客恶意窃取、比特币企业家在技术上无能、以及诈骗。

乔治城大学(Georgetown University)经济学教授吉姆?安杰尔(Jim Angel)表示,比特币就好像电子书,其好坏状况有赖于支持其使用的基础设施。“鉴于比特币的基础设施完全没有监管、技术也是新兴的,出现眼下这种问题应该在意料之中。”

投资新一波比特币企业的风投资本家希望,更多资源的投入能为顾客的资金安全提供更好的保障,提振人们对比特币的信心。

牵头对Coinbase投资2500万美元的Andreessen Horowitz公司的老板马克?安德烈森(Marc Andreessen)认为,这起灾难性事件只相当于一家经纪商的倒闭,而不等同于系统性崩溃。他对美国财经频道CNBC表示:“这相当于MF Global的倒闭,而不代表基础技术或其他交易所的崩溃。”

比特币狂热者正准备迎接公众的关注和批评。Coinapult的联合创始人埃里克?沃里斯(Erik Voorhees)在Reddit上发表声明,承认自己“本不应傻到”在一家运营屡屡出问题的交易所存放550多个比特币。

沃里斯写道:“我得到的教训并不是谁也不可信。我们在打造一种新的金融秩序,而创造、投资于和发展这种秩序的人都将为它的诞生付出代价。我们在构建未来金融的渠道、桥梁和高楼,在这一过程中我们自己必然会承受风险。”

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017