注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

华为荣耀X计划:越过小米目标三星  

2014-02-22 11:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


衡量荣耀今年成绩的,至少是上千万部出货量,20亿美元营收。如果刘江峰是个守旧派,形势没有给其留下任何适应空间,需要他快速进入角色。目前看来,刘的心态还是相当开放的,反复提到要改变原有的B2B思维,以用户为导向,电商为营销平台等。新官上任后,刘主导启动了X计划,成功地将众人的胃口调了起来。

华为荣耀X计划:越过小米目标三星 - 王者风范 - 世界华人企业家合作促进会

荣耀在华为终端部门中是个利润丰厚的产品系列,2012年在总收入中占比1%,利润则达到了10%。在经过了2013年的大发展之后,荣耀从华为独立出来,今年年初,刘江峰正式成为荣耀新任掌门人。

衡量荣耀今年成绩的,至少是上千万部出货量,20亿美元营收。如果刘江峰是个守旧派,形势没有给其留下任何适应空间,需要他快速进入角色。目前看来,刘的心态还是相当开放的,反复提到要改变原有的B2B思维,以用户为导向,电商为营销平台等。新官上任后,刘主导启动了X计划,成功地将众人的胃口调了起来。

X计划是一系列产品的代号,余承东和刘江峰的沟通邮件被华为内部员工无意间泄露出来,外界才知道有这个计划的存在,但就是不知道要发布什么,有说是手机,也有说是平板,更有人说是电视,游戏机,众说纷纭。有一点是大家都很认可的,这个计划对荣耀而言很重要,是荣耀今年的主攻方向

根据最近华为各个高管和官方微博泄露出来的只言片语来看,这个计划的第一款产品,极有可能是定位在中高端的手机荣耀X1,这款手机将携超强的性能配置,超长的电池续航能力,超大的屏幕,3000元以上的价格,在巴塞罗那电信展上首次亮相。

至于荣耀此次在巴展将推出平板的可能性,也不能排除,因为外界传得有鼻子有眼的,各种细节都有,这款平板为7英寸,配置和电池续航能力均超过iPad mini,能连续播放十几个小时视频,价格便宜些。支持这一说法的证据,是荣耀前几天在微博上发了一张宣传画,上面写着“GXME 2014”几个字。

有些人说,这是华为要做游戏机了,因为余承东说过,荣耀品牌不限制品类。理论上别说游戏机、电视,汽车都能做。但这个说法有些靠不住,华为进军游戏机市场不太可能,顺应手游崛起的大形势生产出适合玩手游的手机和平板,倒还比较靠谱。

若说刘江峰主政的荣耀在策略上与去年有何不同,那就是死磕小米的策略变得不重要了,而是把目标锁定为三星。去年底荣耀发布了3C和3X,大卖到生产能力跟不上以至于被怀疑也在搞期货手机,成为中低端手机市场的新宠。但刘江峰似乎认为,在低端市场没必要与小米缠斗,让3C和3X不断迭代即可有效牵制其声势,荣耀未来的主攻方向应向上走,用荣耀X1这类产品抢占中高端市场的份额。

如果这一猜测成立的话,荣耀X1将会是荣耀4代,也将会是一款旗舰机型,将凝聚华为最先进的技术和优良工艺,包含多项自主知识产权专利。正如余承东在微博中所说的那样,是用来冲击苹果大屏手机及Note3的,而刘江峰这几天也一直在微博中问小伙伴们,用手机看视频喜欢多大屏幕。

不管怎么说,荣耀今年的新动向还是值得关注的,其新战略成败与否,会定义荣耀未来几年的发展路径。去年小米手机的气势如虹,使得所有厂商们纷纷向小米模式靠拢。人们也知道,当所有人都去学小米时,肯定会有问题的,可现在除了学也没别的办法。事实上,小米的那套打法,是一穷二白的新入行者该做的事情,对荣耀这样的有产者而言,走出一条自己的路,才可能有更大发展。

华为这几年在全球手机市场进行大力开拓,对海外有一个现象感到很兴奋,那就是在终端销售渠道,最好位置始终由三星和苹果占据,其余品牌如索尼、LG和华为,只能放在一边形如山寨机一样进行销售。这在他们眼里是个令人激动的挑战,如当年进军欧洲运营商市场一样,一穷二白被欺负到哭得不行,但最终还是拿下了。现在终端方面的条件,明显比那时候强很多,没理由直接认怂,苦哈哈龟缩在低端市场打转。因此,X1是款配置和价格都属高端的手机,可能性还是极大的,其目标应该是三星。

刘江峰在华为高管图谱中的位置偏传统,是经历过创业时代的猛人一个。他曾任华为消费者BG副总裁,分管华为终端全球运营商渠道,据说以前在华为内部是电子商务的反对派。但他有一个许多人不太具备的优势是,他在华为的工号居前,对各项资源的动员能力明显超强,做起事情来掣肘会少很多。这个安排巧妙了,人的职业经历往往决定其立场,但不变的是对事物的看法,华为如需全面转型,通过换位来达成内部思想统一,是个可行的办法

  评论这张
 
阅读(17072)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017