注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

【创新驱动】中国制造到中国创造的转身  

2014-12-10 15:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[视频]【创新驱动】中国制造到中国创造的转身

发布时间:2014年12月09日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频










关闭

  央视网消息(新闻联播): 牵引电传动系统是列车的动力之源,被称为“高铁之心”。网络控制系统指挥着列车的一举一动,被称为“高铁之脑”。不久前,我国“高铁之心”和“高铁之脑”成功打破了国外技术的制约,研发出自己的核心技术。中国高铁列车实现了由“中国制造”向“中国创造”的历史性跨越。

  这列开往哈尔滨的动车正在缓缓驶出站台。这辆动车看似与其他动车没什么区别,但是其牵引电传动和网络控制系统却是百分之百采用我国自主研发的核心技术。

  冯亮就曾遇到一次误报警。本来轴承温度正常,但是外方的控制系统却误报为温度过高。

  为了摆脱高铁技术受制于人,中国北车开始了高铁核心技术研发。但是要保证时速200多公里的动车安全运行,就需要密布在动车上的四万多个触点不断地将采集到的数据精确地反馈到“高铁大脑”中,这样就要求高铁的大脑具有超高速的大数据处理能力。

  设计了四千多张图纸,修改了外方三十多项设计缺陷,今年10月22日,中国北车自主研发的“高铁之脑”通过技术评审,成为国内首个获准批量装车的动车组列车网络控制系统。

  历经两千多个日日夜夜的学习、消化、吸收和创新,中国高铁在看得见的器件上,实现了中国设计、中国制造和中国材料;在看不见的控制软件中,则实现了中国语言、中国逻辑和中国思维。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017