注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

戈尔巴乔夫为普京辩护:捍卫国家利益 他比谁做得都好  

2014-11-08 18:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  2005年12月,普京视察一体育学校时参加柔道课程。

  澳大利亚总理阿博特6日再次向俄罗斯总统普京“下战书”,要求单独会晤,讨论马航M17航班失事事件。

  上月,阿博特引用橄榄球术语,称要在定于本月于布里斯班举行的G20峰会期间“正面冲撞”普京。6日,阿博特又说:“他躲不开,我们终将以这样或那样的形式单独会面,无论在走廊上或者更正式的场合。”

  两人均是运动爱好者

  一名俄罗斯外交官不无幽默地说:“但愿这场冲突不会出现。我们当然钦佩澳大利亚总理。他体格相当强壮。不过,俄罗斯总统是一名专业柔道选手。”

  56岁的阿博特爱好运动,大学时代是拳击好手,从政后坚持锻炼,包括骑车和铁人三项。然而,62岁的普京同样是“硬汉”,柔道黑带,精于搏击,热爱多项运动。

  俄方:单独会面有机会

  俄总理梅德韦杰夫上月回应阿博特的言论说:“普京先生精通运动,他们可能有一场激烈的辩论。不过,严肃的政治家应该用词谨慎。”

  克里姆林宫发言人说,尚未敲定普京与阿博特将单独会面,“但是由于澳大利亚是东道主,(两人)当然有机会在会议间隙交谈”。

  伦敦市长曾要和普京“赤膊大战”

  要和普京“比试武艺”的政客,澳大利亚总理阿博特不是第一个,2012年伦敦奥运会期间,伦敦市市长鲍里斯·约翰逊曾放出豪言,称要在柔道赛场上和拥有黑带的普京一决高下。

  约翰逊是在得知英国首相卡梅伦邀请普京一起看奥运会时,作出的上述表态,“听说他(普京)是个柔道高手,我希望他能够接受我的挑战。来吧,让我们脱了衣服,来一场赤膊大战!”

  不过,这封“战斗檄文”并不被英国人看好,英国《太阳报》当时甚至刊登了卡梅伦和普京一起看比赛的照片,并且配上对话。“你看这个摔法怎么样?”普京问。“嗯,那也太疼了吧?不过,或许我们可以试试,我都错过了他上次被卡在缆绳上的场面。”卡梅伦回答。

  戈尔巴乔夫为普京“辩护

  原苏联领导人戈尔巴乔夫6日说,他本周末与德国总理默克尔会面时,要为俄罗斯以及俄总统普京在乌克兰危机中采取的外交政策“辩护”。戈尔巴乔夫说,在捍卫俄罗斯国家利益上,普京“比其他任何人做得都好”。美国对俄罗斯最近数年构建的“合作机制”并不满意,因为美国政府另有打算,以“能够到处干预”为目标。

  戈尔巴乔夫定于9日赴德出席柏林墙倒塌25周年纪念活动并与默克尔会面。他表示,届时会“坚定捍卫俄罗斯的立场以及总统弗拉基米尔·普京”。戈尔巴乔夫现年83岁,1985年担任苏联领导人,直至1991年苏联解体。俄国内外不少人认为,他对苏联解体负有不可推卸的责任。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017