注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

国防部:日方若采取击落飞机等措施 中国必反击  

2013-10-27 12:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央广网北京10月26日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天下午国防部新闻发言人耿雁生就有关涉日问题接受了中央台记者采访。

之前日本防卫省称如若中国军队无人机侵犯日本领空,日方将考虑予以击落。在10月中旬,有日本媒体也吐露,日本政府已经基本确定了针对侵犯其领空无人机的应对方针,其中包括采取击落等强制措施。

耿雁生主要针对这一表述进行了表态,表示日方有关好战言论纯属蓄意挑衅。中国军队飞机包括无人机在东海有关海域的正常训练和活动是符合国际法和国际实践的,需要指出的是,中国飞机从来没有侵犯他国领空,也绝不允许他国飞机侵犯中国的领空。


他还说,他奉劝有关各方不要低估中国军队在维护国家领土主权方面的坚定意志和决心。如果像日方所说采取击落等强制措施的话,那么就是严重挑衅,是一种战争行为,我们必将采取果断措施予以反击,一切后果由肇事方来承担。

耿雁生还介绍了中方协助救援日本遇难渔船的有关情况,他说10月23日,日方向中方通报,冲绳县那霸市所属渔船“第三信得丸”在冲绳岛屿南650公里的太平洋海面发出了遇难信号,地点正好位于中国海军为进行射击训练而宣布的禁航区域之内。经日方请求,出于人道主义的考虑,中方同意了日本海保厅派船进入我公布的禁航区域实施救援,并且为日方的救援行动提供了便利。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017