注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐
GACHA精选

中国与中东欧青年政治家论坛在京闭幕  

2013-10-25 05:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  新华网北京10月24日电 (记者 余申芳)“我在这次论坛上收获最大的就是可贵的友情。如果一个人没有朋友的话,那他很难做成任何事情。”来自保加利亚的青年政治家马尔科娃·茨委特琳娜女士10月24日在中国与中东欧青年政治家论坛上表示。

  为期两天的中国与中东欧青年政治家论坛24日在北京闭幕。来自中国和中东欧13个国家的八十多名青年精英为推动中国与中东欧关系发展建言献策。

  “传承传统友谊,展望合作发展” 是本次论坛的主题。重会老朋友,结识新朋友成本次论坛的主线之一。与会代表一致认为,青年担负着国家未来发展的重任,更应成为继承传统友谊,增进互信、深化合作的新生力量。

  马尔科娃·茨委特琳娜正是参加这次论坛的青年政治家之一。她是保加利亚保加利亚公民党国际书记,今年二十五岁。“我希望在这里交的朋友在未来能够有联系,当我再次来中国的时候,我可以有一些朋友可以联系。”

  中联部政研室副主任孔根红在总结发言时表示,与会代表在充分肯定经贸活动在双方发展中基础性作用的同时,认为社会人文领域的交流同样重要,尤其是青年们的相互了解和接近将发挥关键作用,并建议中国增加赴中东欧国家留学生的人数,希望中东欧国家在旅游方面为中国青年人提供便利。

  为中国与中东欧关系发展建言献策是本次论坛的主旋律。代表们对“青年梦”与“国家梦”,加强中国与中东欧国家的经贸合作和人文交流纷纷发表了自己的看法。

  中国国际青年交流中心主任助理贾铁松认为,文化上的共同认知是一个非常重要的巩固和增进人民之间、特别是青年之间友谊和合作的纽带,各国应该加强对本国文化和对方国家文化的宣介。

  贾铁松说,在新的形势下,青年政治家肩负着更加重要的社会责任,要通过认真思考,勇于创新,在促进青年参与社会进程方面发挥更大的作用。

  部分代表还对中国与中东欧国家经贸发展提出了建议,希望为双方青年企业家之间的合作创造机会。

  中联部副部长周力在闭幕式上表示:“青年们是各自国家的未来和民族的希望,也是中国与中东欧国家传统友谊的继任者和未来合作的开拓者者,你们在讨论中展现出来的责任感、包容度和开拓性使我们完全有理由相信,中国与中东欧友好合作的前景会更加灿烂。”


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017