注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

GACHA精选

刘晓庆:曹操一统天下(原创)  

2013-09-03 05:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘晓庆:曹操一统天下(原创) - 我是庸医 - 我是庸医。娱乐至上

       相关网易娱乐新闻链接:“曹操一统天下,确实是很厉害。”7月28日晚,身为“总评委”的刘晓庆在重庆卫视“第一次心动”比赛担任评委的选秀节目中说出了这样的话,几乎让历史学家跌破眼镜。圈内人昨天发文批评刘晓庆“文史知识连小学生都不如”!
  前些日子一度在“艺人形象调查”中口碑超过巩俐、章子怡的“大姐大”刘晓庆,最近重新出山在重庆卫视“第一次心动”比赛担任评委,不料28日晚上的比赛却是事故频出。先是刘晓庆问一名叫叶倩岚的选手最喜欢的历史人物是谁?叶同学说是曹操。刘晓庆继续问她喜欢曹操身上的什么品质。叶同学情急之中回答说是“善良”,这时候已经让观众有些莫名其妙了。刘晓庆接着问曹操善良在哪里。叶同学脑子转了几个弯之后,说是对自己的儿子。刘晓庆又打破砂锅问到底,问曹操怎么对儿子善良了。叶同学这时候可能已经是昏了头了,说曹操有个儿子叫曹植,曹植小时候“称象”的时候,曹操当时表现得“很善良”。她错把“曹冲称象”混淆成了“曹植称象”,大家本以为评委会把这个基本知识纠正过来,结果刘晓庆却来了一句“关于这些,历史上没有很多记载”,结束了这个提问环节。
  而在另一名选手赵怡敏发表“佩服曹操一统天下”的言论时,拍多了古装戏的刘晓庆老师,这时又意犹未尽地问起了曹操的这个问题,问赵同学曹操厉害在哪里。赵同学老老实实地回答说:“一统天下”。刘晓庆点了点头说:“对对对,一统天下,是很厉害。”这一句话令电视机前的历史专家几乎晕倒。根据史书记载,曹操有生之年统一的只是我国长江以北地区,即通常所说的“北方”,当时曹操虽然有“统一天下”之野心,但最终仍未能实现。从古至今,历史学家关于“曹操为何不能统一天下”的讨论也从未停止过。结果到了刘晓庆这里,曹操却完成了数千年前未能完成的心愿,令人哭笑不得。圈内人指出:“‘曹冲称象’是小学二年级语文课本上一直有的,‘曹操统一北方’则是小学五年级历史课本上的知识,刘晓庆却浑然不知,可见其文史知识确实是连小学生都不如”。



 当今娱乐圈这个讲究第一眼印象的时代,容貌和嗓子,是明星赢得观众芳心的两样重要利器。但仅仅靠这两样是不够完美的,明星也同样需要获取更多的知识来不断完善自己。我们认识和了解明星无非是从他们的演艺作品,演艺作品中的表现仅仅是他们成为明星的一个衡量标准。但是他们在这些作品中的表现,我觉得不应该完全归功于他们自己,而应该包含很多方面的因素,比如作品的好坏,导演的水平,编剧的指导,还有各类人员的配合。不管是电影,电视,还是歌曲和其他的什么,他们在当中饰演的只是别人,是剧本本身既定的角色,角色扮演得如何,只是受观众对其演艺水平的评价,不会真正影响到人们的思想和行为,关键能起作用的还是作品本身。而生活中他们饰演的是本人,他们生活中的品德和言行才能够真正反映他们作为公众人物的影响力,其一举一动、一言一行可谓万众瞩目,会影响到众多追捧者的行为和思想,甚至于成为模仿的榜样,刘晓庆出这样的洋相实在不应该。
    也许有人会说,现在许多明星都与一些高等院校攀上了关系,挂上学士、硕士、博士等头衔也很常见,可见明星们还是蛮好学的。如果真这样认为,那就想得未免显得太天真了,个中乾坤明眼人都知道,好多文凭是花钱买来的吧,自是无需多说。当然,在娱乐圈还是不乏有学识丰富、好学上进之人。因此,我觉得作为明星,生活中的他们比荧幕上的他们更能反映出他们的真实水平。希望具备公众影响力的大明星们,在忙赚钱的同时,别忘了多学文化知识,毕竟娱乐圈不是“愚乐圈”!


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018