注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人企业家合作促进会

世界华人企业家合作,民族复兴,中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华人企业家合作促进会,执行主席,,欧亚菁英集团国际投资有限公司,总裁,,全球最大菌菇饮料科技发展营运中心,执行总裁,

网易考拉推荐

中美两国海军海上联合反海盗演练落幕  

2013-08-26 09:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  中新社亚丁湾8月25日电 (蔡增兵 李丁)参加海上联合反海盗演练的中美两国海军,经过15小时的实兵演练8项科目后,25日完成了联合武力营救被劫商船的演练,并进行了演练总结讲评,这标志着中美海上联合反海盗演练完美收官。



  当地时间上午8时30分许,海面波光粼粼。由中国海军微山湖舰模拟的商船呼救:可疑小艇向该船接近并对其实施攻击。接到求救信号后,中美参演舰艇迅即转入一级反海盗部署,双方高速向商船机动,哈尔滨舰及时与商船取得联系,并指导其采取必要的反海盗措施。即刻,中方直升机起飞,赴事发海域进行侦察和威慑。

  “你舰高速向商船机动,经我舰载直升机查证,发现商船舱面有‘海盗’持枪活动,并对其进行了警告射击。”中方指挥所向美梅森号逐驱舰通报,9时,中方直升机返回载舰,美方直升机起飞,负责监控海面并驱离“海盗”增援船只,掩护水面突击队登船。

  “我们已控制驾驶室。”中美各派两个水面突击队,全副武装携带枪支弹药成功登船,组成联合指挥小组,开始舱室突入与搜索。10时30分,经过联合武力营救,位于驾驶室、安全舱等部位的8名海盗全部被制服,成功完成联合武力营救被劫商船演练。

  随后,美梅森号逐驱舰指挥官纳曼一行,赴哈尔滨舰参加演练总结讲评,并参观了前甲板、直升机起降平台等部位。

  此次演练是中国海军位亚丁湾第二次举行的中美海上联合反海盗演练,第十四批护航编队哈尔滨舰、微山湖舰与美海军梅森号驱逐舰、两架舰载直升机、4艘战斗小艇、特战队等兵力参加。

  自8月24日演练开始后,中美双方参演舰艇先后进行了火炮对海射击、直升机互降、联合武力营救被劫商船等10个科目的演练,充分展示了两国海军共同应对海上安全威胁、提升共同维护海上和平的能力。

  中美海上联合反海盗演练任务结束后,当地时间26日,中国海军第十四批护航编队将与第十五批护航编队分航,启程回国途中访问新加坡樟宜港、泰国梭桃邑港


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018